Your browser does not support JavaScript!
活動焦點


 

5月24日(六) 自由經濟示範區說明會-高雄場(加開)
近年在經濟全球化趨勢下,世界各國為強化國家競爭力,均積極加速自由化與國際化進程;透過洽簽自由貿易協定,推動區域經濟整合,降低投資障礙,以吸引國內外企業投資。截至2013年12月中旬,全球生效的區域貿易協定(Regional Trade Agreement,RTA)已有384個,臺灣製造業和服務業面臨此一嚴峻挑戰,唯有開展新一波的經濟自由化,才能強化產業結構,為臺灣經濟注入新的成長動能。
 
「自由經濟示範區」是經濟自由化的先行先試區域,在自由化、國際化與前瞻性的核心理念下,大幅鬆綁貨物進出、聘僱外籍專業人士與外商投資等各項限制,打造更為優質的投資環境。然而,全面自由化並非一蹴可幾,倘若在全國範圍一步到位推動全面性經濟自由化,可能對國內現有產業產生強大衝擊,造成產業界的抵制或抗拒,因此示範區是在小範圍內推動經濟自由化措施,若試行情況良好,可進一步推廣至全國,擴大適用;反之,政府可藉此理解相關衝擊,視情況調整政策,如此將有助於降低國人對自由化的疑慮,加速推動經濟自由化。
 
高雄場次說明會議(加開)
時間:5月24日(六) 09:00-11:30 
地點:高雄國際會議中心403
 
 
 
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼