Your browser does not support JavaScript!
活動焦點


 

氣候變遷調適與碳資產管理國際研討會 歡迎報名參加!

全球氣候變遷的議題已儼然成為未來幾十年間各個地區、國家、政府、企業與人民無法迴避的嚴峻挑戰。面對國際間溫室氣體排放減量的壓力下,各國政府已展開許多溫室氣體管制措施,如自願性減量協定、國家/區域總量管制規範、排放交易制度、排放強度管制、效能標準規範、碳稅徵收及碳關稅貿易障礙等。
 
溫室氣體排放所造成的全球暖化與氣候變遷問題,已成為世界各國無法迴避的環保議題,減碳策略及技術亦隨著科技與國際情勢發展,逐步邁向新的管理思維,不論是碳管理帶動之低碳經濟,或是發展科學技術並創造減碳就業機會和新市場,均已在國際間蔚為風潮,為瞭解國際間氣候變遷暨碳管理最新發展趨勢,並了解未來最具減碳潛力暨營造低碳城巿,因此,高雄巿政府環保局於103年6月12日辦理「氣候變遷調適與碳資產管理國際研討會」。
 
本次專題演講特別邀請6位外國學者,其中 Mr. Bodo Kretzschmar, Chief Operating Officer, TUV Rheinland 對於組織、企業及產品的綠色解決方案,Dr. S. John Pien, General Manager, Grundfos Taiwan 以實際案例探討水資源與能源正面臨的挑戰,和 Mr. Rainer Becker, Head of Business Development Asia-Pacific, moovel GmbH 德國賓士公司發展汽車共乘的商業模式及概念,進行實例介紹與經驗分享。同時,針對低碳及碳資產議題,將邀請中電控股有限公司黃力基碳資產管理經理及Massimiliano總經理 (VarrucciuEDF Trading China)等,三位專家學者長期致力於減量計畫開發、碳額度採購策略及再生能源領域,具備十年的經驗,分別針對減量策略及碳資產交易進行專題演講。
 
活動時間:103年6月12日
活動地點:高雄翰品酒店5樓福明廳、浩瀚廳 (Map)
 
 
 
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼